英亚体育

 
校长孙占学率团出访尼泊尔和巴基斯坦高校
发布人:陈霞  发布时间:2020-01-06   浏览次数:121

为进一步推动和拓展我校国际化教育和科技领域的国际交流与合作,12月23日至12月30日,校长孙占学率团赴尼泊尔、巴基斯坦两国知名高校及相关研究机构进行访问,校团委、国际合作与交流处、水资源与环境工程学院、研究生院等单位教师陪同出访。

12月24日,代表团一行访问了尼泊尔特里布汶大学。孙占学与校长Baskota教授就双方推进筹建特里布汶大学孔子学院有关事宜进行了会谈与磋商,对建设孔子学院的具体任务、双方职责、管理机制等方面达成了共识,并赞同两校在孔子学院平台开展联合办学、师生交流和科技合作等全方位合作。会谈后,双方实地考察了拟建孔子学院的语音实验室、图书资料、展览室等办公和教学场所。 


2月25日,尼泊尔教育部副部长Mahesh Prasad Dahal先生亲切接见了我校代表团一行,孙占学介绍了学校的办学历史与学科专业情况,希望Mahesh能够关心和支持特里布汶大学孔子学院的筹建工作。Mahesh对创办特里布汶大学孔子学院表示支持,期待今后两校在教育和科技领域有更多的合作与交流。 


2月26日,孙占学校长一行拜访了中国驻尼泊尔大使馆,受到大使侯艳琪女士的接见。孙占学介绍了学校办学历史、优势和特色,汇报了此次出访尼泊尔筹建孔子学院的准备与商谈情况,期待得到使馆的指导和帮助。侯艳琪大使对我校在尼泊尔创办孔子学院表示支持,希望学校与特里布汶大学共同推动孔子学院的共建进程,同时建议双方拓展在人文与科技领域的项目合作,落实“一带一路”倡议和习近平主席访尼成果。


2月27日,代表团访问了巴基斯坦工程与应用科学学院(Pakistan Institute of Engineering and Applied Science),校长